Alta Step

Что лучше кварцвинил или плитка для пола

Теги:
Время на чтение: 4 минуты
Количество просмотров: 636
Рейтинг статьи:
SPC напольное покрытие от Alta Step
SPC Каменно-полимерный композит (Stone Polymer Composite) это последнее поколение группы виниловых покрытий.
second-banner

SPC ALTA STEP и керамическая плитка — абсолютно разные напольные покрытия, отличаются составом, свойствами и внешним видом. Однако, есть и схожие характеристики, благодаря которым их можно сравнивать. Одна из этих характеристик — водостойкость. Устойчивость к длительным контактам с водой во многом определяет сферу применения — ванные комнаты и кухни.

В этой статье разберем другие характеристики этих покрытий и выясним, способен ли каменный ламинат заменить керамическую плитку.

Керамическая плитка

Керамическая плитка — влагостойкий и высокоплотный отделочный материал из обожженной глины. Чаще всего имеет квадратную или прямоугольную форму различных размеров. Применяется для внутренней отделки помещений любого назначения.

Что лучше кварцвинил или плитка для пола

Преимущества плитки:

Водостойкость

Главная особенность керамической плитки — устойчивость к влаге. Это определило ее основную сферу применения — мокрые зоны жилых и коммерческих помещений. Покрытие не впитывает влагу, легко моется.

Огнеустойчивость

Керамическая плитка не горит. Это покрытие одно из немногих, которые имеют класс пожарной безопасности — КМ0.

КМ0 – это класс пожарной опасности, присваивается исключительно огнеупорным и негорючим материалам.

Эта особенность расширяет сферу применения плитки. Например, она может применяться в отделке лестниц в общественных местах, которые являются путями эвакуации людей и имеют высокие требования к безопасности.

Дизайн

Современная керамическая плитка имеет бессчетное количество расцветок и вариантов имитации натурального камня. Она может имитировать различные текстуры, часто имеет рисунки, этнические узоры и даже иметь объемные элементы.

SPC ALTA STEP

SPC (Stone Polymer Composite) — новинка в мире напольных покрытий, имеет высокоплотное основание — 2000 кг/м3, что сравнимо с плотностью полнотелого камня, а его форма напоминает знакомый каждому деревянный ламинат.

Преимущества SPC ALTA STEP:

Прочность

Каждый день мы сталкиваемся с бытовыми неприятностями — бьющаяся посуда, перестановки мебели, когти домашних животных и многое другое. SPC ALTA STEP поможет справиться со всем этим без нареканий. Тяжелые падающие предметы кухонной утвари не оставят на покрыии и следа.

Проблемой не будет и детское творчество на полу. Каменный ламинат с легкостью отмывается от фломастеров с помощью бытовых моющих средств.

Водостойкость

ПВХ не впитывает воду, а основание также является гидрофобным. Даже застоявшаяся вода не приведет к деформациям пола.

Надежная герметизация покрытия обеспечивается в том числе за счет надежной Шведской замковой системе «Valinge System». Просачивание воды сквозь стыки ламелей исключено.

Тепло

Весомая особенность SPC ALTA STEP — комфортная температура поверхности без дополнительного обогрева. Происходит это за счет низкого коэффициента теплопроводности, покрытие не выпускает теплый воздух из помещения.

Что лучше кварцвинил или плитка для пола

Сравнение SPC ALTA STEP и керамической плитки

При подробном сравнении SPC ALTA STEP с многими разновидностями керамической плитки выделяется немало преимуществ в пользу каменного ламината.

Теплотехнические характеристики

За недолгий период присутствия каменного ламината на рынке отделочных материалов вокруг него образовалось несколько мифов. Самое большое заблуждение касается температуры поверхности. Некоторые утверждают, что покрытие холодное, и вот на чем основываются эти выводы:

  • Малая толщина панелей. Покрытие действительно тонкое, в зависимости от коллекции толщина панелей варьируется от 4 до 5 миллиметров. На первый взгляд кажется, что этого слишком мало для удержания тепла, но это не так.
  • Название «каменный ламинат». Каменный ламинат — народное название продукта SPC от ALTA STEP. Слово «каменный» может вызвать ассоциацию — холодный, хотя это относится только к свойствам прочности и надёжности.
  • Каменный ламинат обладает основанием с высоким уровнем плотности ~2000 кг/м3. Это значение сравнимо с плотностью обычного камня или керамической плитки. Если плитка холодная, то и каменный ламинат будет таким же? Совсем нет, SPC ALTA STEP устроен иначе.

    Ключевую роль играет коэффициент теплопроводности всего пирога покрытия, именно он и отличается у этих двух материалов. У каменного ламината он значительно ниже, почти как у натурального дерева.

    Если говорить простым языком, пол будет такой же температуры, как и воздух в помещении. К керамической плитке это неприменимо, без дополнительного обогрева она всегда будет холодной.

    Если в вашем доме тепло, то можете не переживать за температуру пола, она тоже будет комфортной. Точно так же это работает в обратную сторону, в холодном не отапливаемом помещении температура поверхности пола будет соответствующей.

    Кварц-винил нельзя относить к «теплому» или «холодному», на комфорт влияет микроклимат в вашем доме.

    Существует мнение, что каменный ламинат и теплые полы — не самое удачное решение. Главный аргумент заключается в возможной деформации панелей, к тому же поверхность пола и так теплая.

    Некоторые используют теплый пол для дополнительного комфорта, но для кого-то это неотъемлемая часть жизни. А в детских и ванных комнатах пол должен быть ощутимо теплее, чем в других помещениях.

    Выяснить так ли это на самом деле можно при помощи испытаний в лабораторных условиях. В ходе этих испытаний было установлено, что деформации имеют место быть только в случае чрезмерного нагрева, такие температуры неприемлемы для человека.

    Изменение линейных размеров происходит при нагреве покрытия до 80±2 °C на 0.32-0.42% (в зависимости от класса износостойкости) от общей длины или ширины панели, что соответствует нормативу ГОСТ 19111-2001.

    Рекомендуемая температура нагрева покрытия составляет 28 °C, что является самым оптимальным и комфортным значением для жизни.

    Мы не советуем устанавливать вместе с каменным ламинатом инфракрасные системы теплых полов в виду чрезмерно быстрого нагрева. Неравномерный прогрев может привести к короблению.

    К тому же для инфракрасных систем требуется укладка фольгированной подложки из вспененного полиэтилена. Она не совместима с SPC ALTA STEP.

    Прочность и надёжность

    С покрытием SPC от ALTA STEP можно не переживать за мелкие бытовые неприятности. Покрытие достаточно прочное, чтобы выдержать падение увесистых предметов, например сковороды или кастрюли. На панелях не останется вмятин или трещин.

    Такая прочность достигается благодаря высокой плотности основания и уникальному методу производства. Все составляющие будущего каменного ламината прессуются одновременно в среде высоких температур и давления. Таким образом покрытие становится крайне плотным, что и позволяет ему не деформироваться под воздействием внешних физических нагрузок.

    Для отделки кухни чаще всего применяют керамическую плитку. Она считается универсальным решением потому что не боится воды. Однако, у плитки есть весомый недостаток — она хрупкая. Если вы случайно уроните кружку или сковороду, то плитка непременно треснет или расколется.

    Что лучше кварцвинил или плитка для пола

    Безопасность

    Безопасность — приоритетная характеристика при выборе напольного покрытия для дома. К сожалению, не все уделяют ей должное внимание.

    Каждому из нас приходилось поскальзываться на мокрой плитке, даже если мы стараемся быть аккуратными. В случае падения травма гарантирована.

    Здоровье вас и ваших близких — первый приоритет. Продукт SPC от ALTA STEP не скользит от слова совсем. Антискользящие свойства обеспечиваются благодаря поверхности покрытия из поливинилхлорида, который не скользит сам по себе. В дополнение к этому, панели проходят тиснение специальными валами, что играет на руку в плане безопасности. Босиком можно ходить даже по мокрому полу и не бояться поскользнуться.

    Остались вопросы?
    Пишите нам!

    Все поля являются обязательными для заполнения
    callback
    Вам будет интересно
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    18.11.2022

    Выбор напольного покрытия — решение ответственное и зависит не только от эстетических требований. Что же выбрать: паркет, плитка, ...

    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    18.11.2022

    Линолеум и кварц-винил — материалы непохожие друг на друга, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В этой ст...

    Что такое кварц-винил?
    Что такое кварц-винил?
    09.12.2022

    Разберемся — что такое кварц-винил и как он может сделать вашу жизнь лучше.

    Оставьте свой комментарий
    Все поля являются обязательными для заполнения
    Спасибо за ваш комментарий. Он появится на сайте сразу после модерации.

    После оформления заказа на нашем сайте с вами свяжется ответственный менеджер для уточнения деталей заказа и проконсультирует по доступным вариантам доставки и оплаты.

    Подробнее по ссылке