Alta Step

Фаска на SPC — плюс или минус?

Теги:
Время на чтение:
Количество просмотров: 2019
Рейтинг статьи:
SPC напольное покрытие от Alta Step
SPC Каменно-полимерный композит (Stone Polymer Composite) это последнее поколение группы виниловых покрытий.
second-banner

Фаска — термин, который не получится обойти стороной при выборе дизайна будущего пола. Зачем нужна и какую роль играет? В этой статье объясним отличие SPC с фаской и без неё.

Кварц-винил с фаской от ALTA STEP

Фаска — что это?

Фаска — это скошенные углубления по краям панелей, несущую в себе декоративную функцию.

Изначально фаска была особенностью натуральных материалов — камня и дерева. Они экологичны и выглядят красиво вне зависимости от моды, но имеют много недостатков для современной и комфортной жизни.

SPC — искусственный материал, состоящий из полимеров и композитов. По функционалу SPC превосходит натуральные материалы, он прочнее, теплее и комфортнее.

Чтобы искусственные материалы выглядели привлекательнее их создают с дизайном, повторяющим натуральные. SPC может выглядеть как камень или дерево, а разница заметна лишь тактильно.

Один из методов имитации натурального материала — использование фаски. Это особенность любого деревянного пола. Деревянные доски всегда будут иметь между собой небольшой зазор, поэтому даже самый точный рисунок на SPC без фаски не будет выглядеть натурально.

Лучше с фаской или без нее?

Использование фаски — исключительно декоративный приём. Без нее покрытие будет выглядеть сплошным, как линолеум, что сразу выдает искусственность материала. Аккуратные срезы лишь подчеркивают геометрию панелей, нет пользы или вреда.

Существует миф, что в фасках будет скапливаться пыль, которую сложно убрать. На самом же деле глубина фаски слишком мала, чтобы забиться грязью. Обычной влажной уборки будет достаточно для поддержания чистоты в доме, дополнительные мероприятия не потребуются

Поэтому нельзя судить, что наличие фаски это преимущество или недостаток. Всё зависит от вкуса и целей. Если хочется высокого комфорта и качества в сочетании с экстерьером натуральных материалов, то SPC с фаской вам точно понравится. Если внешний вид не так принципиален, то можно обойтись и без неё.

SPC от ALTA STEP производится с микрофаской. Выглядит как натуральный материал, но выгодно отличается эксплуатационными характеристиками.

Остались вопросы?
Пишите нам!

Все поля являются обязательными для заполнения
callback
Вам будет интересно
Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
18.11.2022

Выбор напольного покрытия — решение ответственное и зависит не только от эстетических требований. Что же выбрать: паркет, плитка, ...

Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
18.11.2022

Линолеум и кварц-винил — материалы непохожие друг на друга, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В этой ст...

Что такое кварц-винил?
Что такое кварц-винил?
09.12.2022

Разберемся — что такое кварц-винил и как он может сделать вашу жизнь лучше.

Оставьте свой комментарий
Все поля являются обязательными для заполнения
Спасибо за ваш комментарий. Он появится на сайте сразу после модерации.

После оформления заказа на нашем сайте с вами свяжется ответственный менеджер для уточнения деталей заказа и проконсультирует по доступным вариантам доставки и оплаты.

Подробнее по ссылке