Alta Step

Кварц-винил на кухне

Теги:
Время на чтение: 2 минуты
Количество просмотров: 2165
Рейтинг статьи:
SPC напольное покрытие от Alta Step
SPC Каменно-полимерный композит (Stone Polymer Composite) это последнее поколение группы виниловых покрытий.
second-banner

Кухня — самое прихотливое место в доме по отношению к напольному покрытию, поэтому к выбору стоит подходить ответственно. Вариантов множество, даже с самым вычурным внешним видом, но основополагающие к выбору характеристики — надежность, безопасность и долговечность.

Кварц-виниловый ламинат на кухне

Не все материалы на рынке напольных покрытий включают в себя эти преимущества. Некоторые выглядят безупречно, дорого, но прихотливы в плане эксплуатации. Другие же наоборот, имеют не столь вычурный экстерьер, но способны проявить себя с лучшей стороны в плане надёжности.

К счастью, есть современное, универсальное решение — SPC кварц-винил. Внешне он неотличим от натуральных материалов и имеет «запас прочности» на долгие десятилетия.

Сегодня расскажем, почему кварц-винил лучшее решение для кухни и не только.

Кварц-виниловый ламинат на кухне


Что такое SPC кварц-винил?

SPC (Stone Polymer Composite) — Каменно Полимерный Композит. Искусственный материал с высокой плотностью ~2000 кг/м3, что сравнимо с плотностью полнотелого камня, а его форма напоминает привычный всем деревянный ламинат.

В силу этих особенностей SPC успел получить «народное» название — каменный ламинат. Правда, на схожем внешнем виде сходства с ламинатом заканчиваются, во всём остальном кварц-винил заметно превосходит конкурента.

Помимо высокоплотного кальциево-полимерного основания «пирог» кварц-винила включает в себя:

  • Износостойкий слой. Это специальная плёнка из поливинилхлорида толщиной от 0,3 до 0,5 миллиметра (зависит от класса покрытия), которая обеспечивает пластинам дополнительную прочность и устойчивость к различного рода повреждениям.
  • Декоративный принт. Это материал, на котором напечатана природная текстура, например дерево, мрамор или гранит. Принт выполняет декоративную роль: покрытие должно быть не только практичным, но и радовать глаз.
  • Защита от ультрафиолета. Верхний слой SPC кварц-винила — это полиуретановый защитный лак, который дает покрытию приятный глянец на солнце, а также защищает панели от вредного воздействия солнечных лучей. Благодаря этому лаку материал не выцветает под ультрафиолетом долгие годы, не боится контакта с агрессивной бытовой химией.
  • Также SPC кварц-винил от ALTA STEP имеет специальную встроенную IXPE подложку, которая выполняет сразу три функции: гасит излишний шум, рассеивает нагрузку от падения тяжелых предметов и делает пол теплее (за исключением коллекции «Nativo»).


    Почему SPC на кухне — лучшее решение

    К напольному покрытию в зоне кухни предъявляются высокие требования в плане эксплуатационных характеристик.

    Во время готовки и приёма пищи, на полу появляются пятна и влага, покрытие должно быть влагостойким, не бояться бытовой химии.

    Также никто не застрахован от падения различной кухонной утвари — чашек, кастрюль и ножей. Не все типы напольных покрытий способны выдержать подобные испытания.

    Кварц-виниловый ламинат на кухне

    И вот почему SPC справится со своей задачей лучше остальных:

  • Водостойкость. Основание кварц-винила полностью гидрофобно, то есть не впитывает влагу. Геометрические размеры не изменятся даже от длительных контактов с водой, холодной или горячей — не имеет значения.
  • Панели обладают встроенной замковой системой «Valinge System», благодаря которой стыки остаются герметичными и не допускают протечек, появление плесени под покрытием исключено.

    Поэтому кварц-винил может называться стопроцентно водостойким материалом, его можно смело применять во всех «мокрых» зонах: кухня, ванная комната, бани, сауны и даже в отделке водного транспорта.

    Кварц-виниловый ламинат на кухне

    К тому же SPC можно мыть при помощи самой разной бытовой химии, а в трудных ситуациях даже с использованием растворителя.

    К примеру, стандартный деревянный ламинат быстро разбухает при длительных контактах с водой. Конечно, существует влагостойкий ламинат, но он заметно дороже, за эту цену появляется много альтернатив, в том числе SPC кварц-винил.

  • Прочность. Благодаря высокоплотному основанию в совокупности с различными защитными слоями кварц-винил способен справиться с любыми бытовыми невзгодами.
  • Высокие показатели прочности покрытия достигаются за счет одновременного прессования составляющих материала под воздействием высоких температур и давления. Так материал становится очень плотным, что позволяет выдерживать падения тяжелых предметов.

    Если вы уроните посуду, то в худшем случае она разобьётся, на покрытии не остается даже царапины. Это подтверждено лабораторными испытаниями, в ходе которых мы сбрасывали на готовое покрытие килограммовую гирю с высоты 1.7 метров.

    Часто на кухнях в качестве напольного покрытия применяют керамическую плитку. Она имеет стильный и дорогой внешний вид, не боится воды, но есть один большой недостаток — хрупкость. Случайно упавшая сковорода непременно оставит скол или трещину, починить дефект уже не получится. Выход один — полностью менять поврежденный участок, если вы, конечно, оставили несколько квадратов плитки прозапас.

  • Безопасность. Один из важнейших факторов при выборе напольного покрытия, которому не всегда уделяется должное внимание.
  • Как часто вам приходилось поскальзываться на мокрой плитке? Получить травму на ровном месте — событие не из приятных.

    Поверхность деревянного ламината менее скользкая, но с наличием воды на поверхности риск упасть всё равно остаётся.

    В SPC от ALTA STEP предусмотрено специальное антискользящее покрытие, которое значительно увеличивает коэффициент трения. Благодаря ему можно ходить по мокрой поверхности даже босиком и не бояться упасть.

    При пожаре SPC не даст огню распространиться дальше, ведь материал не поддерживает горение.

  • Комфорт. Одна из особенностей кварц-винила — низкий коэффициент теплопроводности. Покрытие удерживает тёплый воздух в помещении, температура поверхности пола всегда будет комфортной для хождения босиком.
  • Также вместе SPC можно установить систему теплых полов, тогда комфорт будет обеспечен даже во время самых сильных морозов.

    Кварц-виниловый ламинат на кухне

    С керамической плиткой ситуация сложнее — она холодная. Ходить по ней босиком неприятно, для комфортной жизни необходима установка тёплого пола.

    Акустический комфорт также играет роль, особенно в доме, где живет большая семья. Шум от шагов, бегающих детей гасится благодаря отсутствию мембранного эффекта и встроенной IXPE подложке (в коллекцию «Nativo» подложка не встроена).

  • Дизайн. Нередки ситуации, когда выбор в пользу того или иного покрытия происходит исходя из вкусовых предпочтений. Кому-то нравится исполнение пола под дерево, а кому-то по душе камень или гранит.
  • Кварц-винил может выглядеть по-разному, как натуральное дерево или камень. Визуально разницу отличить невозможно и не всегда получится даже тактильно.

    Коллекции Excelente, Perfecto и Nativo удовлетворят ярых фанатов деревянных полов, а коллекция Arriba заставит выглядеть ваш пол как натуральный гранит или мрамор.

    У разных коллекций размеры панелей отличаются.

    Панели с дизайном под дерево более вытянутые и узкие, чем панели, выполненные под камень. Такое решение позволяет точнее имитировать натуральные материалы.

  • Экологичность. Для мест приготовления и приёма пищи использование потенциально токсичных материалов недопустимо.
  • Кварц-винил состоит преимущественно из искусственных материалов, но главную роль играет отсутствие вредных примесей и способ производства.

    B составе SPC соединяющих добавок менее 1% от общей массы, они безопасны для людей и животных.

    Карбонат кальция из его состава используется в пищевой промышленности, а ПВХ — в медицине.

    К примеру, в составе линолеума присутствуют многочисленные смолы, которые выделяются при нагревании и горении. Даже в жаркий летний день можно почувствовать неприятный химический запах, не говоря о процессе горения.

    Ламинат же производится на основе природного материала — древесины, безопасной для здоровья. Однако в его составе зачастую присутствует формальдегид, который применяется для разведения скрепляющих составов. Ядовитым считается не само вещество, а пары, выделяемые при нагревании ламината. Тем самым жаркая погода или система тёплых полов могут создать опасность для здоровья — резкий запах раздражает слизистую оболочку органов зрения и обоняния.

    При производстве SPC все элементы соединяются методом горячего прессования без выделения вредных веществ.

    Также на этапе монтажа нет необходимости в использовании клея — возможного источника токсинов.


    Альтернативный вариант применения кварц-винила на кухне

    В пространстве кухни кварц-винил применяется не только на полу, этот материал великолепно подойдет для отделки фартука.

    Кварц-виниловый ламинат на кухне

    Он легко моется, будет выглядеть более стильно и современно, чем керамическая плитка. Еще один недостаток плитки — быстро загрязняющиеся швы, которые порой тяжело отмыть. Микрофаска у SPC в этом плане куда более практичное решение.

    Также SPC поможет визуально расширить пространство или добиться визуального увеличения высоты в зависимости от положения панелей — горизонтально или вертикально.

    Остались вопросы?
    Пишите нам!

    Все поля являются обязательными для заполнения
    callback
    Вам будет интересно
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    18.11.2022

    Выбор напольного покрытия — решение ответственное и зависит не только от эстетических требований. Что же выбрать: паркет, плитка, ...

    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    18.11.2022

    Линолеум и кварц-винил — материалы непохожие друг на друга, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В этой ст...

    Что такое кварц-винил?
    Что такое кварц-винил?
    09.12.2022

    Разберемся — что такое кварц-винил и как он может сделать вашу жизнь лучше.

    Оставьте свой комментарий
    Все поля являются обязательными для заполнения
    Спасибо за ваш комментарий. Он появится на сайте сразу после модерации.

    После оформления заказа на нашем сайте с вами свяжется ответственный менеджер для уточнения деталей заказа и проконсультирует по доступным вариантам доставки и оплаты.

    Подробнее по ссылке