Alta Step

Самый экологичный пол — SPC

Теги:
Время на чтение: 2 минуты
Количество просмотров: 1018
Рейтинг статьи:
SPC напольное покрытие от Alta Step
SPC Каменно-полимерный композит (Stone Polymer Composite) это последнее поколение группы виниловых покрытий.
second-banner

ногие ставят под сомнение экологичность покрытий из искусственных материалов, но SPC — исключение. Объясним из чего он состоит и почему он самый экологичный.

Состав

SPC — это Stone Polymer Composite (Каменно-Полимерный Композит), состоит из карбоната кальция (75%) и поливинилхлорида (25%).

Самый экологичный пол — SPC

Казалось бы, почему его считают самым экологичным, если в составе отсутствуют натуральные материалы? На самом же деле основную роль играют вредные примеси и метод производства.

В составе SPC соединяющих добавок менее 1% от общей массы, они абсолютно безопасны для людей и животных.

Карбонат кальция из его состава используется в пищевой промышленности, а ПВХ — в медицине.


Сравнение с другими покрытиями

К примеру, в составе линолеума присутствуют многочисленные смолы, которые выделяются при нагревании и горении. Даже в жаркий летний день можно почувствовать неприятный химический запах, не говоря о процессе горения.

Ламинат же производится на основе природного материала — древесины, полностью безопасной для здоровья. Однако в его составе зачастую присутствует формальдегид, который применяется для разведения скрепляющих составов. Ядовитым считается не само вещество, а пары, выделяемые при нагревании ламината. Тем самым жаркая погода или тёплые полы могут создать опасность для здоровья — резкий запах раздражает слизистую глаз и носа.

При производстве SPC все элементы соединяются методом горячего прессования без выделения вредных веществ. Также на этапе монтажа нет необходимости в использовании клея — потенциального источника токсинов. Панели соединяются при помощи встроенных замков и остаются «плавающими».

SPC не поддерживает горение и не выделяет ядовитых элементов.

Вывод

Экологичность и безопасность SPC покрытий позволяет использовать его в медицинских учреждениях, общественных местах, детских садах и школах. С SPC от ALTA STEP вы можете чувствовать себя в безопасности!

Остались вопросы?
Пишите нам!

Все поля являются обязательными для заполнения
callback
Вам будет интересно
Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
18.11.2022

Выбор напольного покрытия — решение ответственное и зависит не только от эстетических требований. Что же выбрать: паркет, плитка, ...

Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
18.11.2022

Линолеум и кварц-винил — материалы непохожие друг на друга, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В этой ст...

Что такое кварц-винил?
Что такое кварц-винил?
09.12.2022

Разберемся — что такое кварц-винил и как он может сделать вашу жизнь лучше.

Оставьте свой комментарий
Все поля являются обязательными для заполнения
Спасибо за ваш комментарий. Он появится на сайте сразу после модерации.

После оформления заказа на нашем сайте с вами свяжется ответственный менеджер для уточнения деталей заказа и проконсультирует по доступным вариантам доставки и оплаты.

Подробнее по ссылке