Alta Step

Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

Теги:
Время на чтение: 4 минуты
Количество просмотров: 639
Рейтинг статьи:
Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

Любое напольное покрытие всегда должно закупаться с небольшим запасом. Это необходимо для того, чтобы не метаться по магазинам сломя голову из-за недостающих нескольких плашек, которых может больше не оказаться в магазине. Придётся брать под заказ и переносить начало ремонта на неопределённый срок.

Необходимое количество материала зависит не только от площади помещения, но также от типа укладки SPC ALTA STEP. Также желательно сохранить несколько плашек после ремонта на случай форс-мажоров, чтобы была возможность легко заменить поврежденные участки покрытия новыми без затрат времени и финансов.

Сегодня поговорим о том, сколько купить SPC ALTA STEP в запас, чтобы не прогадать, разберем несколько случаев с разными типами укладки, приведем примеры расчётов.


Как правильно рассчитать количество материала?

Прежде всего стоит начать с определения минимально необходимого материала для вашего помещения.

Напольное покрытие закупается упаковками, следовательно нужно рассчитать необходимое минимальное количество упаковок для конкретной площади.

Количество панелей в упаковке – не постоянное значение. У разных коллекций SPC ALTA STEP их геометрические размеры отличаются. Причём разница бывает не только по длине, ширине, но и по толщине.

Плашки коллекций, выполненных под мрамор, шире и короче тех, что выполнены под дерево. Это помогает придать камню и дереву более натуральный и естественный внешний вид. А толщина покрытия может варьироваться от 4 до 5 миллиметров, зависит от наличия встроенной подложки.

Каждая пачка обладает маркировкой с указанием количества материала в ней – количество панелей и площадь поверхности, которую можно перекрыть этими панелями. Если по какой-то причине этой маркировки не оказалось или она отклеилась, стерлась, то можно рассчитать площадь самостоятельно. Для этого нужно всего лишь перемножить площадь одной панели на их количество в упаковке.

На сайте ALTA STEP есть подробная информация по каждой из коллекций – размеры одной панели и их число в упаковке. На крайний случай можно взять одну штуку из упаковки и измерить ее параметры.

Посчитаем на примере коллекции «Arriba». Площадь одной панели узнаем путем перемножения длин сторон. Для удобства предварительно переведем значения в метры.

1. 0.305 м * 0.610 м = 0.186 м² — площадь одной панели.

Осталось умножить полученную площадь на количество панелей в упаковке:

2. 0.186 м² * 14 = 2.605 м² — площадь продукта в одной упаковке.

Далее осталось лишь рассчитать общее требуемое количество упаковок для всего помещения.

В качестве исходных данных нам понадобится площадь помещения и название коллекции SPC ALTA STEP. К примеру, нам приглянулась коллекция «Arriba» под площадь 50м².

Необходимо разделить площадь помещения на общую площадь покрытия в упаковке, пример расчёта мы привели ранее.

1. 50м² / 2.605 м2 = 19.19 упаковок

Полученное значение необходимо округлить до целого числа в большую сторону, итого – 20 упаковок потребуется для помещения площадью 50м² без учета запаса.


Требуемый запас материала в зависимости от типа укладки

Направление укладки покрытия влияет на общее восприятие пространства, может визуально сделать его шире или длиннее. Есть несколько вариантов как постелить SPC ALTA STEP, рассмотрим наиболее распространенные из них:

Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

Продольная укладка SPC ALTA STEP. Это наиболее популярный и простой вариант раскладки, он же самый экономичный, специальной сноровки или подготовки не требуется.

Подавляющее большинство квартир имеют типовую геометрию комнат – прямоугольная форма с расположением оконного проёма по короткой стене. Для такой ситуации стандартно применяется продольная раскладка панелей – длинная сторона вдоль источника естественного освещения. Обычно укладку начинают от правой стены относительно оконного проёма.

В результате поверхность покрытия выглядит единым полотном, свет визуально скрывает стыки между плашками.

Преимущества продольной укладки:

  • Визуально увеличивается длина комнаты.
  • Экономия. Продольный тип монтажа сводит к минимуму резы панелей, что ощутимо сказывается на экономии материала и скорости монтажа.
  • При таком типе раскладки обрезков получается меньше всего, будет достаточно 5% запаса. К примеру, для комнаты в 50 м² это составит:

    1. 50м² * 0.05 = 2.5 м²

    Если округлить до целого количества упаковок, то 1 запасной пачки коллекции «Arriba» будет достаточно для 50м² с продольной укладкой.


    Поперечная укладка SPC ALTA STEP. Относительно продольной укладки панели разворачиваются на 90 градусов, длинная сторона ориентирована поперек лучам естественного освещения. Такой приём подчёркивает фаски по периметру плашек, создаётся более выразительное восприятие покрытия.

    Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

    Плюсы и минусы поперечной укладки:

  • Комната воспринимается визуально шире. Такое решение отлично подойдет для узких и длинных комнат.
  • Повышается расход материала и затраты труда. Плашки придётся подрезать чаще, чем для продольной раскладки. Потребуется больший запас.
  • Для поперечной раскладки рекомендуют брать такой же запас, как и для продольной – 5% от общей площади.

    Следовательно, понадобится одна упаковка коллекции «Arriba» в запасе.


    Диагональная раскладка SPC ALTA STEP. Такой метод раскладки значительно сложнее двух предыдущих. Самостоятельно качественно справиться с работой без определенного опыта не получится, понадобится помощь профессионалов. Ламели монтируются под углом 45 градусов по диагонали помещения.

    Диагональ также можно реализовать двумя способами: «от угла» и «от центра к углам». Сложнее считается способ «от угла», потому что необходимо выставить первую плашку с особой точностью, чтобы она «держала» нужный угол на протяжении всей диагонали помещения.

    Способ «из центра к углам» несколько проще. По центру комнаты укладывается цельная длинная плашка, а последующие монтируются к углам помещения.

    Расход на такой метод укладки ощутимо выше, чем для продольного или поперечного. На запас придётся приобрести около 15%.

    Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

    Таким образом, для того же помещения с площадью 50м2 это будет составлять:

    1. 50м² * 0.15 = 7.5 м² = 3 упаковки коллекции «Arriba».


    Художественная раскладка SPC ALTA STEP или «Ёлочкой». Подобные варианты раскладки встречаются нечасто из-за своей сложности и дороговизны. Даже не каждый профессиональный мастер способен качественно выполнить художественную раскладку. Дизайнеры используют данный метод для придания направляющего вектора и визуального увеличения пространства. Но затраты на монтаж и перерасход материала оправдывают все ожидания.

    В линейке ALTA STEP для раскладки «ёлочкой» подойдёт только коллекция «Mirada». В одной упаковке содержится 8 правых плашек и 8 левых. Отличаются они друг от друга конфигурацией замкового соединения. Это позволяет стыковать панели продольным замком к торцевому и наоборот.

    Для воплощения такой идеи рекомендуется запас 15%.

    Какой запас кварцвинила нужно брать при укладке

    Итого, чтобы постелить SPC ALTA STEP коллекции «Mirada» «ёлочкой» на 50м2 понадобится:

    1.50 м² * 0,15 = 7.5 м²

    Площадь покрытия в одной упаковке коллекции «Mirada» – 1.31 м²

    2. 7.5 м² / 1.31 м² = 5.7 - 6 упаковок покрытия в запасе.

    Дополнительный запас материала

    Будет логично и правильно, если запас напольного покрытия будет учитывать не только перерасход для того или иного типа укладки, но также непредвиденные ситуации. Например, вы можете повредить некоторые плашки при транспортировке (обломится замок, появится скол). Также нередко многие ошибаются с подсчетами необходимого количества материла или случайно отрезают не ту плашку не в том месте на этапе монтажа.

    К тому же важно иметь несколько плашек каждой расцветки SPC ALTA STEP про запас на долгий срок. Никто не застрахован от случайных повреждений, которые потребуют ремонта. Тогда у вас будет возможность легко и быстро заменить сломанную плашку новой.

    Если вы решили впервые постелить SPC ALTA STEP самостоятельно, то рекомендуем взять на 1 пачку больше, чем требуется по расчетам. В таком случае вы можете не бояться, что придется заказывать материал дополнительно из-за ошибки.


    Вывод

    Для правильной подготовки потребуется подробная информация о параметрах будущего покрытия, размерах вашего помещения и выбранном типе укладки. Это поможет сэкономить время и силы на этапе монтажа, а также при дальнейшей эксплуатации.

    Если вы планируете заняться ремонтом пола впервые, то лучше всего использовать продольный или поперечный метод раскладки. С ним вы совершите меньше ошибок и сэкономите.

    Если же вам приглянулись художественные раскладки, то будьте готовы к ощутимым перерасходам материала.

    Вам будет интересно
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    Чем отличается ламинат от кварц-винилового покрытия
    18.11.2022

    Выбор напольного покрытия — решение ответственное и зависит не только от эстетических требований. Что же выбрать: паркет, плитка, ...

    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    Сравниваем линолеум и кварц-виниловые полы
    18.11.2022

    Линолеум и кварц-винил — материалы непохожие друг на друга, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В этой ст...

    Что такое кварц-винил?
    Что такое кварц-винил?
    09.12.2022

    Разберемся — что такое кварц-винил и как он может сделать вашу жизнь лучше.

    Оставьте свой комментарий
    Все поля являются обязательными для заполнения
    Спасибо за ваш комментарий. Он появится на сайте сразу после модерации.

    После оформления заказа на нашем сайте с вами свяжется ответственный менеджер для уточнения деталей заказа и проконсультирует по доступным вариантам доставки и оплаты.

    Подробнее по ссылке